Campeonato de Europa ESC Shooting F.O. en Osijek (Croacia)

• 24 Septiembre 2023

Fátima Gálvez medalla de bronce en el Europeo de Osijek.

La expedición española sigue sumando medallas en el Europeo que se está celebrando en Osijek, en Croacia.

Tras dos días de competición Fátima Gálvez se ha alzado con la medalla de bronce en Damas. Tras finalizar los 125 platos de la clasificatoria las seis mejores pasando a disputar la final olímpica: María Inés Coelho de Barros con 118+10, Safiye Temizdemir con 118+9, Silvana Stanco con 118+4, Fátima Gálvez Marín con 118+0, Mopsi Veromaa con 117+1 y Carole Cormenier con 117+0.

En la final olímpica la primera en salir de la misma fue Mopsi Veroma, la representante finlandesa finalizó con 16 platos, Safiye Temizdemir fue la quinta clasificada con 21, Carole Cormenier ha finalizado en cuarta posición con 25, Fátima Gálvez se ha alzado con la medalla de bronce con 30, la Italia Silvana Stanco ha sido medalla de plata con 38 y la Portuguesa María Inés Coelho de Barros se ha proclamado campeona con 43 platos rotos.

Francisca Muñoz de León Moral ha finalizado en 9º posición con 115 y Mar Molné Magriña también con 115 en el puesto 12º.

En Seniors ningún representante español consiguió introducirse en la final olímpica, el corte para entrar en la misma se estableció a los 122 platos, entrando: Sebastien Guerrero con un impecable 125, Mauro de Filippis con 124+15, Giovanni Pellielo con 124+14, Massimo Fabrrizi con 123+2, Clement Bourgue con 123+1 y Giovanni Cernogoraz con 122.

En la final Clement Bourgue finalizó en sexta posición con 20, Giovanni Pellielo con 23 fue quinto, Massimo Fabrizi fue cuarto con 30, la medalla de bronce fue para Sebastien Guerrero con 35, Mauro de Filippis medalla de plata con 47, y campeón ha sido Giovanni Cernogoraz con 48 platos rotos.

Los españoles han quedado en los siguientes puestos: Andrés García con 121 en el puesto 9º, Alberto Fernández con 120 en el puesto 16º, Adrià Martínez Torres con 119 en el puesto 22º y Matías González Salas con 113 en el puesto 74º.