Campeonato del Mundo Juniors ISSF Foso Olímpico en Changwon (Corea)

• 23 Julio 2023

Andrés García se cuelga la medalla de plata en una final muy reñida.

Durante tres días se ha disputado en la ciudad e Changwon en Corea, el Campeonato del Mundo Juniors organizada por la ISSF en la modalidad de Foso Olímpico.

En Juniors Masculino tras librar los ciento veinticinco platos los seis mejores se clasificaron para disputar la final olímpica. Emanuele Iezzi encabezó la clasificatoria con 120 platos, Andrés García con 119+2. Francesco-Alessandro Tiganescu con 119+1, Gianmarco Barletta con 118+5, Erdogan Akkaya con 118+4 y Matteo Dambrosi con 118+2.

En la final olímpica Matteo Dambrosi y el español Andrés García empataron a 45 platos, pasando a librar una intensa muerte súbita en la lucha por el oro, finalmente Matteo se alzó con la victoria con +14, Andrés García con +13 se subió al pódium con medalla de plata, el bronce fue para Emanuele Iezzi con 33, en cuarta posición Francesco Alessandro Tiganescu con 29, Gianmarco Barletta con 24 fue quinto y Erdogan Akkaya con 18 finalizó en sexta posición.

Los españoles Daniel Fernández de Vicente con 117 finalizó en el puesto 8º de la clasificación, a tan solo un plato de poder optar a la final y Juan Antonio García finalizó con 103 en el puesto 40º.

En Juniors Femenino las clasificadas para librar la final fueron: Carey Jeana Garrison con 118, Molly Ruth Bretag con 111, Ryan Paige Phillips con 110, Giorgia Lenticchia con 109+7, Elena Navelli con 109+6 y Aashima Ahlawat con 109+2.

En la final Ryann Paige se proclamó campeona con 45, Giorgia Lenticchia con 42 fue medalla de plata, el bronce fue para Carey Jeana Garrison con 33, en cuarta posición Molly Ruth, quinta con 21 platos Elena Navelli y en sexto lugar Aashima Ahlawat con 17.

La representación española en Juniors Femenino fue la siguiente: Noelia Pontes Villarubia con un total de 104 platos rotos finalizó en el puesto 17º de la clasificatoria, Paula Morcillo con 102 en el puesto 22º.