Juegos Europeos 2023 en Cracovia (Equipos)

• 02 Julio 2023

El 1 de julio se disputó la prueba de Equipos Mixtos, un total de 21 equipos participaron en esta modalidad, tirando la clasificatoria.

Tras librar las respectivas series de platos los cuatro mejores equipos pasaron a disputar la final, Gran Bretaña con 144 lideró la tabla equipo formado por Charlotte Hall y Matthew Jonh Coward , en segunda y tercera posición dos equipos italianos con 143 platos rotos, el primero formado por Jessica Rossi y Giovanni Pellielo y el segundo equipo italiano por Giulia Grassia y Mauro de Filippis y en cuarto puesto Finlandia también con 143 y formado por Jukka Kalevi Laakso y Noora Elina Antikainen.

Los equipos españoles finalizaron en el puesto 9º con 140 formado por Adria Martínez y Mar Molné y en el puesto 16º con 138 platos rotos Fátima Gálvez y Andrés García.

En la lucha por el otro fue Italia formado por Jessica Rossi y Giovanni Pellielo quien que se proclamó campeón con 6, la plata el equipo británico formado por Charlotte Hall y Matthew Jonh Coward con 4.

La medalla de bronce fue para Italia formado por Giulia Grassia y Mauro de Filippis con 6, Finlandia formado por Jukka Kalevi Laakso y Noora Elina Antikainen con 4.

No hubo participación española en esta modalidad.

Las pruebas de Equipos Masculinos y Femeninos se dieron lugar el domingo 2 de julio.

En Equipos Masculinos Croacia (Antón Glasnovic, Francesco Ravalico y Giovanni Cenogoraz) ocuparon el primer puesto de la clasificatoria con 218, en segunda posición con igual puntuación se posiciono Eslovaquia (Erik Varga, Marian Kovacocy y Adrian Drobny), tercer puesto para Portugal con 217 (Joao Azevedo, Bruno Faria y Armelin Coelho Rodrigues) y el cuarto clasificado fue Italia con 216 (Mauro de Filippis, Daniele Resca y Giovanni Pellielo)

En la final Croacia se alzó con el oro con 7, frente a 3 de Eslovaquia que fue plata, el bronce fue para Portugal con 6, Italia finalmente terminó en cuarta posición con 0.

En Equipos Femeninos Italia (Jessica Rossi, Giulia Grassia y Silvana Stanco) con un total de 210 se clasificaron para la lucha por el metal de oro, Turquía con 206 (Bedia Kizilsu, Pelin Kaya y Safiye Temizdemir) se enfrentarían a Italia.

Finlandia con 202 (Mopsi Veromaa, Satu Makela y Noora Antikainen) se enfrentarían a Alemania (Sarah Bindrich, Bettina Valdorf y Kathrin Murche) con 196 en la lucha por el bronce.

En la final Italia con 6 se subió al pódium con medalla de plata, Turquía con 0 fue medalla de plata, Alemania fue bronce tras vencer con 5 a Finlandia, finalizando ésta última en cuarta posición.