ISSF WORLD CUP TRAP DAMAS EN TUCSON (USA)

• 17 Julio 2018

Marika Salmi vencedora en Trap femenino en Tucson (USA)

Los días 15 y 16 de Julio se disputó en Tucson, Arizona, EE.UU, la copa del mundo Trap Woman dejando como vencedora a Marika Salmi de Finlandia.

La tiradora, clasificada en el puesto 20 en el mundo, solo había llegado al top 6 final dos veces en su carrera antes, en el Campeonato Mundial ISSF 2017 en Moscú, y en la Copa Mundial ISSF 2012 en Londres.

Hoy, la Atleta finlandesa salió de las clasificaciones en el 6 ° lugar, con 105  de 125. Durante la final, rompió 41 platos terminando en la cima del marcador, empatado con la Campeona Mundial de España de 2015, Fatima Gálvez.

Salmi ganó el  desempate, obteniendo la medalla de oro con un total de 105+41 + 2 , y dejando la plata a Gálvez con 110+
41 + 1.

La francesa Melanie Couzy, también ganó su primera medalla de la copa del mundo, hoy, cuando obtuvo el bronce con 106+ 31.

En su camino al podio, la tiradora francesa superó a la segunda finalista finlandesa Noora Antikainen, que quedó cuarta con 108 + 25  y Alessandra Perilli quienta con 113+21.

La 4 veces olímpica de Japón, Yukie Nakayama, fue la primera atleta en abandonar el partido, ya que cerró la final en el sexto lugar con  105+17.

Un total de 205 tiradoras de 39 naciones compitieron en la sexta y última etapa de la Copa del Mundo ISSF de la temporada en Tucson Trap y Skeet Club del 9 al 19 de julio.

Las representantes Españolas Francisca Muñoz de León terminó en el puesto 11 con 100 Platos y Beatriz Martínez en el 32 con 89 Platos.