Campeonato del Mundo ISSF F.O. en Baku (Azerbayan)

• 25 Agosto 2023

Giovanni Cernogoraz en Seniors y Yi Chun Lin en Damas se proclaman campeones del mundo de Foso Olímpico.

Finaliza la fase clasificatoria y se dilucidan los tiradores/as que disputarán la final olímpica.

En Seniors Marian Kovacocy y Khaled Almudhaf finalizaron liderando la tabla con 124 platos rotos, con 123 platos siete tiradores con 123, pasando a librar una muerte súbita para cuatro plazas de la final, finalmente Giovanni Pellielo con +16, William Hinton con +15, Giovanni Cernogoraz con +9 y Derrick Scott Mein con +3 fueron los clasificados, Jiri Liptak con +7 finalizó en séptima posición, Andrés García García con +1 fue octavo y Mitchell Elies con +1 fue el noveno clasificado.

Los representantes españoles Alberto Fernández con 118 han finalizado en el puesto 60º de la clasificatoria y Severiano Calderón Algaba con 118 en el puesto 63º.

En la final olímpica el primero en salir de la misma fue Giovanni Pellielo con 18, el quinto puesto fue para Derrick Scott Mein con 21, cuarto clasificado con 27 William Hinton, la medalla de bronce fue para el Kuwaiti Khaled Almudhaf con 31, la medalla de plata para Marian Kovacocy con 41, y Giovanni Cernogoraz se proclamó campeón con medalla de oro con 44 platos rotos.

En Damas Alessandra Perilli con 122 lidera la tabla, seguida de Kathrin Murche con 121 y de Rajeshwari con 120, el corte para entrar en la final se estableció a los 119 platos, produciéndose una muerte súbita entre cinco tiradoras para tres plazas de la final, tras la muerte súbita Jessica Rossi con +5, Cuicui Wu con +4 y Yi Chun Lin con +3 fueron las clasificadas. Penny Smith con +1 finalizó en séptima posición y Silvana Stanco con +0 fue octava.

Las representantes españolas finalizaron en los siguientes puestos de a tabla: Fátima Gálvez Marín con 117 en el puesto 15º, Mar Molne Magriña con 116 en el puesto 20º y Cristina Beltrán con 108 en el puesto 63º.

En la final de Damas Alessandra Perilli con 15 platos fue sexta, Rajeshwari Kumari con 19 fue la quinta clasificada, en cuarta posición la representante china Cuicui Wu con 22, la medalla de bronce fue para Kathrin Murche con 28, Jessica Rossi con 38 fue medalla de plata y Yi Chun Lin con 40 se proclamó campeona con 40 platos rotos.