Copa del Mundo ISSF Foso Olímpico en Lonato (Italia)

• 16 Julio 2023

Fátima Gálvez se alza con la medalla de plata en esta Copa del Mundo.

Durante los días 15 y 16 de julio se ha disputado en Lonato (Italia) la Copa del Mundo de la ISSF en la modalidad de Foso Olímpico.

En Damas Tras librar los ciento veinticinco platos de la clasificatoria las seis mejores clasificadas pasaron a disputar la final olímpica. Laetisha Scanlan con 118-46 se proclamo campeona con la merecida medalla de oro, la medalla de plata fue para la representante española Fátima Gálvez Marín con 120-45, bronce para la turca Rumeysa Pelin Kaya con 117+5-35, cuarta posición para Ryann Paige Phillips con 117+4-26, quinta fue Ray Bassil con 117+3-22 y en sexto lugar Zuzana Rehak Stefecekova con 119-18.

Mar Molné Magriña finalizo en el puesto 71º de la tabla con un total de 102 platos rotos.

En Seniors el británico Nathan Hales se proclamó campeón con 123+3-49, Ying Qi con 123+2-48 fue medalla de plata, bronce para Prithviraj Tondaiman con 122+5-34, Pavel Vanek con 122+4+25 y 30 en la final fue cuarto, quinto puesto para Tolga Tuncer con 122+4+26 y 24 en la final y la sexta posición fue para Aaron Heading con 122+1-20.

Los representantes españoles finalizaron en los siguientes puestos de la clasificatoria:
Matías González Salas con 118 en el puesto 41º, José Luis Rodríguez Uris con 117 en el 45º, Severiano Calderón Algaba con 116 en el 58º, Alberto Fernández con 11 en el puesto 110º y Adria Martínez Torres con 108 en el 137º.