Copa del Mundo ISSF F.O. Junior en Suhl, Alemania.

• 08 Junio 2023

Daniel Fernández de Vicente se cuelga la medalla de plata en Suhl, Alemania.

Ayer se disputó el segundo y último día de competición, un total de setenta y cuatro Juniors Masculinos y treinta y dos en femenino han disputado esta Copa del Mundo de la ISSF en la modalidad de Foso Olímpico que se ha celebrado en Suhl durante dos días en la modalidad de escopeta.

Tras finalizar los cientoveinticico platos de la clasificatoria los mejores clasificados pasaron a librar la final olímpica.

En Juniors Masculino Gianmarco Barletta (ITA) con 119 platos rotos, Matthew Christian Kutz (USA) y Matteo Dambrosi (ITA) ambos con 118, con 117 platos Andrés García (ESP), Daniel Fernández De Vicente (ESP), Francesco-Alessandro Tiganescu (ROU) y Lukas Buchal (CZE).

En la final olímpica Matthew Christian Kutz con 47/50 se proclamó campeón, subiéndose al pódium con medalla de oro, la medalla de plata ha sido para el representante español Daniel Fernández de Vicente con 42, tercer puesto y bronce para Francesco-Alessandro Tiganescu con 34, el español Andrés García ha finalizado en cuarta posición con 29, Matteo Dambrosi con 24 es el quinto clasificado y Gianmarco Barletta con 20 ha sido sexto.

En Juniors Femenino las clasificadas fueron:
Elena Navelli (ITA) con 116 platos, Carey Jeana Garrison (USA) también con 116 platos y Zina Hrdlickova (CZE) con 116 platos. Sofia Littame (ITA) alcanzó 115 platos, Ryann Paige Phillips (USA) logró 114 platos, y Paula Morcillo (ESP) obtuvo 112 platos.

En la final olímpica, las representantes estadounidenses Ryann Paige y Carey Jeana Garrison empataron para el primer puesto a los 41 platos, decidiéndose el desempate en la muerte súbita a favor de Ryann Paige con +2 proclamándose campeona, su compañera Carey erró el segundo plato finalizando con medalla de plata, el bronce fue para Zina Hrdlickova con 31, la italiana Elena Navelli con 26 fue la cuarta clasificada, en quinta posición Sofia Litame con 22 y sexta la española Paula Morcillo con 15.

En Equipos Juniors Masculinos el equipo español también se alzó con el oro, equipo formado por Andrés García (117), Daniel Fernández de Vicente (117) y Juan Antonio García (114) sumando un total de 348 platos rotos, la medalla de plata fue para Italia, compuesto por Gianmarco Barletta (119), Matteo Dambrosi (118) y Ricardo Mirabile (109) con 346 platos, la medalla de bronce fue para Estados Unidos con un total de 338 platos y formado por Matthew Christian Kutz(118), William Browning (112) Y Caleb Austin Cutler (108).